Чтобы люди знали, что их выслушают и помогут

      К Уполномоченному обратилась гражданка Г., ветеран труда Российской Федерации. Заявительница, коренная архангелогородка, с рождения проживающая в областном центре, по стечению жизненных обстоятельств лишилась единственного жилья и, соответственно, регистрации по месту жительства. В этой связи ей было прекращено предоставление мер социальной поддержки, в том числе ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, право ветерана труда на меры социальной поддержки было поставлено в зависимость от наличия прописки.
      Вместе с тем регистрация по месту пребывания и жительства является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, который не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан.
      Заявительнице было оказано содействие в восстановлении нарушенных прав - предоставление мер социальной поддержки возобновлено, а также произведена доплата за период с 1 августа 2011 года по настоящее время.

***


      «Когда я обратилась к Любовь Викторовне, она меня внимательно выслушала, с пониманием отнеслась к моей просьбе, подсказала, что надо сделать, с чего начать.»
      «Хотелось бы как можно больше было бы таких внимательных, отзывчивых, добрых людей, как Любовь Викторовна, чтобы люди приходили и знали, что их выслушают, помогут человеку, особенно таких как я пожилых пенсионеров и уходили с надеждой, что их поняли, помогли…»
      «Очень прошу отблагодарить… за внимательность и чуткость, чтоб таких людей было больше на земле.» 


Назад