Из писем уполномоченному

***

      «Здравствуйте, уважаемая Любовь Викторовна! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи…»
      «…Уважаемая Любовь Викторовна, извините, что именно к Вам обращаюсь. Думаю, что Вы как женщина понимаете нас всех, людей. Иначе Вы бы не были избраны на эту должность. Желаю Вам и впредь быть на этом благородном посту, помогать людям, не смотря ни на что. Здоровья вам в Вашем нелегком деле и благополучия.
      С уважением к Вам, К.»

 (Из письма К., жительницы Холмогорского района)

***

      «Любовь Викторовна, сначала хочу поблагодарить Вас за помощь, оказанную мне в части этапирования и прохождения курса лечения на Областной больнице УФСИН…
      Надеюсь, что Вы не оставите мою просьбу и сможете оказать мне помощь и в этом вопросе…».

(из обращения осуждённого Ж.)

***

      «… 09.08.2013 года я был доставлен в спецприемник для лиц, арестованных в административном порядке, где я месяц сидел и ждал непонятно чего в ужасных условиях….
      Помогите мне, Любовь Викторовна, я понимаю, что я не являюсь гражданином РФ, но я же человек, у меня малолетний сын в России и мне теперь страшно за его будущее!!!»

(из письма иностранного гражданина Т.)

***

               «Уважаемая Любовь Викторовна. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в получении зарплаты.
      …я одинокая женщина и доход у меня только из зарплаты. Почему у нас в стране ущемляют права одних и дают жить другим за чужой счет. Я Вас умоляю, помогите получить зарплату, которую ООО «...» задолжало!!!»

(из письма К., жительницы Пинежского района)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, просим Вас донести наше обращение до Губернатора Архангельской области, до мэра города Архангельска, до депутатов городского и областного собрания в связи с тем, что наши права на пользование общественным транспортом в городе Архангельске грубо нарушены…
      …Убеждены, что к нашему обращению присоединятся все жители города, которым приходится ездить в общественном транспорте. Такого безобразия нет ни в одном городе нашей России. Мы предлагаем нашему мэру хотя бы один день поездить в этих «пазиках», в народе их уже называют душегубками. Водители этих автобусов не умеют водить, а кондуктора невежливые, неопрятно одетые, автобусы страшные, ржавые, грязные. Место им на свалке! За что мы платим за проезд? Чтобы проехать и подхватить инфекцию? Мест в автобусе немного, проход маленький и кондукторша протискивается всех расталкивая. Водитель дергает автобус, везет как дрова, люди чихают и кашляют друг на друга. Неудивительно, что в этом году была такая вспышка гриппа в городе! Никаких нервов и здоровья не хватает!
      …Доколе мы будем терпеть это безобразие? Обидно и стыдно за столицу Севера!!!!!»

(из обращения  жителей города Архангельска)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, я прошу не отказать мне в помощи, я уже не молодой и мне некуда ехать. Я до сих пор нахожусь на территории РФ, которую я люблю, воздух, землю, людей….
      …Я очень люблю ваши русские народные песни, частушки, необыкновенные русские танцы в прекрасных узорных нарядах. Я очень хочу остаться в России! … Если мне не дадут возможности пожить и подышать этим русским воздухом, я умру, и тогда мое тело примет матушка – Россия. Прошу на кладбище, на моей могильной плите написать «Умер в мечте стать гражданином России»…»

(из письма лица без гражданства Д.)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, мне жизненно необходима пересадка донорской почки в городе Москве…
      …Нарушаются мои права на бесплатное получение медицинской помощи по ОМС и мои права на жизнь, у меня стоит перманентный катетер, который может закончить свое действие в любое время и я умру. Я хочу ЖИТЬ!!!! Помогите!!!! Надеюсь на Вашу помощь!»

(из обращения Б., жительницы г. Архангельска)

***

      «…Своей жалобой я обращаюсь к Вам в надежде, что все же в нашей стране работают законы, и Вы примите решение, которое должным образом повлияет на должностных лиц и решение суда будет исполнено.»

(из письма Ф., жителя Устьянского района)

***

      «Обращаемся к Вам за защитой своих прав, так как не верим, что нас услышат на местном уровне…
      …что это за дом? Кто его принимал, и как в нем жить? Жильцы стали невольными заложниками, а застройщик видит только деньги. Получается, что имея деньги и могущественных покровителей, можно принять дом, в котором при пожаре ни с одной стороны не сможет подъехать пожарная машина.
      Помогите нам, это крик о помощи. Потеряли надежду добиться правды, ведь люди, к которым надо идти за помощью, являются заинтересованными лицами. В противном случае, жильцам нашего дома ничего не остается, как перекрыть одну из главных улиц Архангельска с целью общественного привлечения внимания на наши проблемы!!!»

(из письма жителей одного из многоквартирных домов г. Архангельска)

***

      «…У меня важный вопрос, он касается работы городской бани. Третий год, как минимум, она моет нас безобразно. Долгое время не работала парилка. И сейчас в бане холодно, особенно в раздевалке. В окнах пленка или фанера вместо стекол. Работницы, продающие билеты, сидят возле обогревателя в пальто и шапках… Местная власть, куда мы не раз обращались, только обещает решить вопрос. Дважды просили помочь нам областное телевидение, но и оно, видимо, от нас отмахнулось. Никому мы не нужны. Может, наша проблема и не относится к компетенции уполномоченного по правам человека, но мы уже не знаем, в какую дверь стучаться…»

 (из обращения жителей г. Каргополя)

***

      «…У меня важный вопрос, он касается работы городской бани. Третий год, как минимум, она моет нас безобразно. Долгое время не работала парилка. И сейчас в бане холодно, особенно в раздевалке. В окнах пленка или фанера вместо стекол. Работницы, продающие билеты, сидят возле обогревателя в пальто и шапках… Местная власть, куда мы не раз обращались, только обещает решить вопрос. Дважды просили помочь нам областное телевидение, но и оно, видимо, от нас отмахнулось. Никому мы не нужны. Может, наша проблема и не относится к компетенции уполномоченного по правам человека, но мы уже не знаем, в какую дверь стучаться…»

 (из обращения жителей г. Каргополя)

***

      «Пишет Вам женщина, у которой очень много горя… Хочу понять и узнать права человека…»

(из письма З., жительницы Плесецкого района)

***

      «Прошу восстановить справедливость…Хочу, чтобы чиновники от власти относились к пожилым людям справедливо и разбирались по существу и досконально в каждом конкретном случае. Так, как поступили со мной, принесло мне лишь душевную боль. Прошу вступиться за меня и других перед органами власти муниципального образования, чтобы подобное не происходило с другими матерями.»

(из письма Н., жительницы Приморского района)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, просим Вас тщательно разобраться в нашем вопросе и не лишать нас права на медицинскую помощь, так как в поселке и деревнях много пожилого населения и детей. Заранее Вам благодарны, за неравнодушие к нашим проблемам и понимание.»

  (из коллективного обращения жителей Вельского района)

***

      «Наш дом сошел со свай. И мы остались один на один со своей бедой. …Боимся весны, когда талые воды отправят в «плавание» наш дом. Мы боимся разрушения дома и боимся за свои жизни и жизни членов наших семей. …Под угрозой стоит наше право на жизнь. Последние семь месяцев над нашими жизнями нависла реальная угроза и властям нет дела до этого…»

(из коллективного обращения жителей г. Архангельска)

***

      В Архангельское областное Собрание депутатов поступило обращение осужденного Третьякова Д.В., которым отмечен высокий  профессионализм Уполномоченного, правовое просвещение лиц, находящихся в местах лишения свободы, и вклад в развитие законодательства.
      «Прошу Вас рассмотреть вопрос, чтоб учесть это благодарственное письмо в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Анисимовой Любови Викторовне за борьбу с нарушением прав человека в местах заключения. Правовым просвещением на территории Архангельской области Гуманизации Законодательства и правоприменительной практики. Вследствие чего гражданин России по Архангельской области могут восстановить свои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации.»

01.06.2015

(из письма осужденного Т. Председателю Архангельского областного Собрания депутатов В.Ф. Новожилову,
      публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала
)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, убительно прошу Вас, помочь разобратся в нарушении моих конституционых прав и помочь их востоновить. Так как это произвол, и непредостовление мне должного права на защиту.
      С уважением к Вам и тому что Вы делаете для людей!».

28.05.2015

(из письма осужденного К., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

      В апреле текущего года Уполномоченный совместно с Центральной городской библиотекой им. М.В. Ломоносова вновь объявила начало акции по сбору книг под девизом «Книги не должны становиться макулатурой!». Собранные книги направляются в учреждения социального обслуживания, больницы, учреждения уголовно-исполнительной системы. Первые отклики поступили в адрес Центральной городской библиотеки.

21.05.2015

***

     «Приношу Вам свои извинения за мое заявление от ..., а также если оно оказалось написанным в грубой форме. После написанного мною грубого заявления я осознал что вы не достойны таких наглых слов в свою сторону. Спасибо что вы помогаете людям и людям в местах лишения свободы. Простите что обидел Вас и задел Ваши чувства».

18.05.2015

(из письма осужденного К., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

     «Уважаемая Любовь Викторовна! Хочу начать со слов благодарности, потому как именно благодаря Вашему участию и участию работников вашего аппарата со мной был продлен договор найма служебного жилого помещения… Спасибо, что помогаете людям в реализации их прав».

21.04.2015

(из письма С., жительницы Коношского района)


1 2 3 4 5

Назад

На главную страницу