Из писем уполномоченному

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, мне жизненно необходима пересадка донорской почки в городе Москве…
      …Нарушаются мои права на бесплатное получение медицинской помощи по ОМС и мои права на жизнь, у меня стоит перманентный катетер, который может закончить свое действие в любое время и я умру. Я хочу ЖИТЬ!!!! Помогите!!!! Надеюсь на Вашу помощь!»

(из обращения Б., жительницы г. Архангельска)

***

      «…Своей жалобой я обращаюсь к Вам в надежде, что все же в нашей стране работают законы, и Вы примите решение, которое должным образом повлияет на должностных лиц и решение суда будет исполнено.»

(из письма Ф., жителя Устьянского района)

***

      «Обращаемся к Вам за защитой своих прав, так как не верим, что нас услышат на местном уровне…
      …что это за дом? Кто его принимал, и как в нем жить? Жильцы стали невольными заложниками, а застройщик видит только деньги. Получается, что имея деньги и могущественных покровителей, можно принять дом, в котором при пожаре ни с одной стороны не сможет подъехать пожарная машина.
      Помогите нам, это крик о помощи. Потеряли надежду добиться правды, ведь люди, к которым надо идти за помощью, являются заинтересованными лицами. В противном случае, жильцам нашего дома ничего не остается, как перекрыть одну из главных улиц Архангельска с целью общественного привлечения внимания на наши проблемы!!!»

(из письма жителей одного из многоквартирных домов г. Архангельска)

***

      «…У меня важный вопрос, он касается работы городской бани. Третий год, как минимум, она моет нас безобразно. Долгое время не работала парилка. И сейчас в бане холодно, особенно в раздевалке. В окнах пленка или фанера вместо стекол. Работницы, продающие билеты, сидят возле обогревателя в пальто и шапках… Местная власть, куда мы не раз обращались, только обещает решить вопрос. Дважды просили помочь нам областное телевидение, но и оно, видимо, от нас отмахнулось. Никому мы не нужны. Может, наша проблема и не относится к компетенции уполномоченного по правам человека, но мы уже не знаем, в какую дверь стучаться…»

 (из обращения жителей г. Каргополя)

***

      «…У меня важный вопрос, он касается работы городской бани. Третий год, как минимум, она моет нас безобразно. Долгое время не работала парилка. И сейчас в бане холодно, особенно в раздевалке. В окнах пленка или фанера вместо стекол. Работницы, продающие билеты, сидят возле обогревателя в пальто и шапках… Местная власть, куда мы не раз обращались, только обещает решить вопрос. Дважды просили помочь нам областное телевидение, но и оно, видимо, от нас отмахнулось. Никому мы не нужны. Может, наша проблема и не относится к компетенции уполномоченного по правам человека, но мы уже не знаем, в какую дверь стучаться…»

 (из обращения жителей г. Каргополя)

***

      «Пишет Вам женщина, у которой очень много горя… Хочу понять и узнать права человека…»

(из письма З., жительницы Плесецкого района)

***

      «Прошу восстановить справедливость…Хочу, чтобы чиновники от власти относились к пожилым людям справедливо и разбирались по существу и досконально в каждом конкретном случае. Так, как поступили со мной, принесло мне лишь душевную боль. Прошу вступиться за меня и других перед органами власти муниципального образования, чтобы подобное не происходило с другими матерями.»

(из письма Н., жительницы Приморского района)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, просим Вас тщательно разобраться в нашем вопросе и не лишать нас права на медицинскую помощь, так как в поселке и деревнях много пожилого населения и детей. Заранее Вам благодарны, за неравнодушие к нашим проблемам и понимание.»

  (из коллективного обращения жителей Вельского района)

***

      «Наш дом сошел со свай. И мы остались один на один со своей бедой. …Боимся весны, когда талые воды отправят в «плавание» наш дом. Мы боимся разрушения дома и боимся за свои жизни и жизни членов наших семей. …Под угрозой стоит наше право на жизнь. Последние семь месяцев над нашими жизнями нависла реальная угроза и властям нет дела до этого…»

(из коллективного обращения жителей г. Архангельска)

***

      В Архангельское областное Собрание депутатов поступило обращение осужденного Третьякова Д.В., которым отмечен высокий  профессионализм Уполномоченного, правовое просвещение лиц, находящихся в местах лишения свободы, и вклад в развитие законодательства.
      «Прошу Вас рассмотреть вопрос, чтоб учесть это благодарственное письмо в деятельности Уполномоченного по правам человека в Архангельской области Анисимовой Любови Викторовне за борьбу с нарушением прав человека в местах заключения. Правовым просвещением на территории Архангельской области Гуманизации Законодательства и правоприменительной практики. Вследствие чего гражданин России по Архангельской области могут восстановить свои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации.»

01.06.2015

(из письма осужденного Т. Председателю Архангельского областного Собрания депутатов В.Ф. Новожилову,
      публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала
)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна, убительно прошу Вас, помочь разобратся в нарушении моих конституционых прав и помочь их востоновить. Так как это произвол, и непредостовление мне должного права на защиту.
      С уважением к Вам и тому что Вы делаете для людей!».

28.05.2015

(из письма осужденного К., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

      В апреле текущего года Уполномоченный совместно с Центральной городской библиотекой им. М.В. Ломоносова вновь объявила начало акции по сбору книг под девизом «Книги не должны становиться макулатурой!». Собранные книги направляются в учреждения социального обслуживания, больницы, учреждения уголовно-исполнительной системы. Первые отклики поступили в адрес Центральной городской библиотеки.

21.05.2015

***

     «Приношу Вам свои извинения за мое заявление от ..., а также если оно оказалось написанным в грубой форме. После написанного мною грубого заявления я осознал что вы не достойны таких наглых слов в свою сторону. Спасибо что вы помогаете людям и людям в местах лишения свободы. Простите что обидел Вас и задел Ваши чувства».

18.05.2015

(из письма осужденного К., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

     «Уважаемая Любовь Викторовна! Хочу начать со слов благодарности, потому как именно благодаря Вашему участию и участию работников вашего аппарата со мной был продлен договор найма служебного жилого помещения… Спасибо, что помогаете людям в реализации их прав».

21.04.2015

(из письма С., жительницы Коношского района)

***

     «Выражаем благодарность за содействие в разрешении ситуации с холодным водоснабжением нашего дома. После Вашего вмешательства наш быт стал намного проще, мы больше не испытываем неудобств от слабого напора воды. Также большое спасибо за внимательное, уважительное отношение, проявленное Вами к нам, жильцам. Это сквозит и в общении с сотрудниками аппарата Уполномоченного, и в ответах на наши жалобы.»

14.04.2015

(из коллективного письма жильцов дома № ... г. Архангельска)

***

      «Уважаемая Любовь Викторовна!
      Позвольте мне подарить Вам на 8-е марта к Вашему женскому Празднику стихотворное поздравление, написанное мною лично Вам и эксклюзивно для Вас, в Честь Вашей красоты и привлекательности; а также за Ваш вклад в защиту прав человека, и за то, что Вы вообще есть на этом Белом свете!
      Помню Ваш приезд в декабре 2012-го в ОБ ФКУ Архангельска; Вы тогда … заходили к нам в палату…

В Честь такого случая Разрешите Вас,
Леди, что Курирует По Работе Нас,
с Днём Рождения Весны, с Праздником Поздравить,
с Вашим днём! в Душе у Вас Тёплый След Оставить

Крепкого здоровья! я Желаю Вам,
Чтобы На Работе Вам Не было Помех;
Чаще Слышать Ваш Искристый, Развесёлый смех!»

(из письма осужденного П., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

"Где мне жить?

      Прошу принять меры соответствующего реагирования на нарушение администрацией одного из фундаментальных конституционных прав, а именно права на жилье! Никто не может быть произвольно лишен жилища, поскольку оно является одним из важнейших материальных условий жизни человека!
      «Из счастья и успехов каждого человека складывается процветание России» (В.В. Путин)! О каком счастье может идти речь, если людям негде жить? 23.10.2014 вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда города Архангельска о внеочередном предоставлении мне жилья. В администрации меня поставили во ВНЕОЧЕДНУЮ ОЧЕРЕДЬ – 1907, а 30.12.2014 у судебных приставов я узнал, что уже 1918!
      Решение суда не исполняется и очередь увеличивается, а не сокращается, как должно быть…. А мне приходится жить на работе! Потому что условия для жилья ... по пр. Обводный канал г. Архангельска абсолютно для этого непригодны! Левая часть здания сошла со свай у деревянного дома с печным отоплением – это означает, что печные стояки разошлись с деревянными конструкциями, а несущие стены перекошены. Перекошены полы. Крыша угрожает обвалом. Не сейчас, нет. Следующим летом, когда придет тепло и земля оттает – дальнейшее проседание дома и его обвал очевиден, а действий никаких.
      Никто не следит за изменениями в строении после первого схода с фундамента, а они слишком сильны, так как дом просел еще больше и левая часть реально отделяется от правой. Это видно по полам В САМОЙ СЕРЕДИНЕ ДОМА НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ!"

(обращение С., жителя города Архангельска)

***

     «Уважаемая Любовь Викторовна. Благодарю за Ваш ответ и разъяснения... Желаю Вам всего хорошего и прошу прощенья за то что приходиться у Вас занимать Ваше драгоценное время, но так как Вы единственная женщина в нашей Архангельской области которая вступает в защиту прав человека в местах принудительного содержания... Свою благодарность хочу выразить небольшим четверостейшим:

Пусть я всего лишь малая частица
В пространстве без начала и конца,
Но мне дано на веки причастица,
К большим делам по замыслу Творца!
При чем здесь я и миросотворенье?
Любой из нас незримо связан с ним.
Бушует космос, синтез и деленье,
Но Мир един, по сути, неделим.
Моя душа является нетленной,
Сокрыто в ней бесмертия ядро,
Мне здесь творить предписано Добро.»

(из письма осужденного А., публикуется с сохранением орфографии и пунктуации оригинала)

***

      «…Я неоднократно сталкивался с предвзятым отношением и халатностью со стороны должностных лиц, но Вы всегда давали мне четкие и объективные ответы на мои обращения…, и на этом основании я обращаюсь с данной жалобой именно к Вам…»

(из обращения осужденного Ф.)

***

      Хочу от всей души поблагодарить Вас и работников аппарата, в том числе Смирнову Е.С., за то что благодаря вашему участию вопрос о продлении договора найма служебного жилого помещения по адресу: пр.Октябрьский был решён положительно (договор продлили сроком на 1 год).
      Радостно от того, что с вашей помощью я смогла в данном случае отстоять своё право и грустно от того, что право приходится отстаивать, а должно оно быть просто реализовано...

                                                                                                       (из письма С.)


1 2 3 4 5

Назад

На главную страницу