Новые правила расчета зарплаты начнут действовать с 1 августа

   Бухгалтеры до сих пор ошибаются с расчетом зарплаты. Хотя новые правила, введенные после постановления Конституционного суда 28 июня 2018 года № 26-П, действуют уже год
   Согласно документу, расчет зарплаты за дни переработок должен учитывать все премиальные. То есть расчет доплаты должен производиться после начисления премий.
   На деле работодатели хитрят и не вписывают порядок расчета премий в трудовой договор и сопутствующие акты. Получается, что премию можно будет учесть в расчете оплаты за отработанный выходной, только если ее размер был заведомо известен.  Часто ее просто включают в расчет за отработанный месяц и выплачивают вместе с текущей заработной платой.
  Таким образом, работник получает меньше денежных выплат на руки. Приведем пример:
  Оклад работника за месяц составил 30 000 рублей. Премии выписано 5 000 рублей. В июне 20 рабочих дней. Но сотрудник отработал дополнительно в субботу, 15 июня.
  По старым правилам бухгалтер рассчитывал бы зарплату по формуле: (30 000 рублей ÷ 20 дней × 2).
  То есть премии нашему трудяге полагалось бы всего 3 000 рублей. В то время, как по новым расчетам он должен получить на 500 рублей больше.
(30 000 рублей + 5 000 рублей) ÷ 20 дней × 2 = 3 500 рублей.
  Напоминаем, что сдельщики должны получать премию по двойным сдельным расценкам, а сотрудники с почасовой оплатой труда — в двойном часовом размере. Так же рассчитывается премия и у сотрудников на дневной оплате труда. Просто сумма премии составляет двойной дневной размер заработной платы. При работе за оклад за переработки выплачивается одинарный или двойной размер по часовой ставке.

По материалам журнала "Деловой мир"