"Ютэйр" не стыдно? - Газета "Правда Северо-запада", № 45/46 от 14.11.2012 г.

      Заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического института САФУ Сергей Шаляпин рассказал, как он на целые сутки опоздал на деловую встречу, связавшись с авиакомпанией «ЮТэйр».

      По словам Сергея Шаляпина, 19 сентября он планировал вылететь из Архангельска в Москву, чтобы дальше лететь в Симферополь. Однако из-за «своевременной» работы «ЮТэйр» сбыться его планам оказалось не суждено. Первое, что стало напрягать пассажиров еще в аэропорту Архангельска, - это задержка рейса. А после «ЮТэйр» и вовсе вместо заявленного «Боинга» подсунула людям «ЯК-42».  Пассажиров фактически поставили перед фактом.

      Заметим, что по скорости «ЯК-42» значительно уступает «Боингу». Так что полет до Москвы длился более 2,5 часов. Плюсуйте сюда задержку рейса. В результате Сергей Шаляпин, как и многие другие пассажиры, опоздали на стыковочный рейс. Так люди и застряли в столице.

      Напомним, это далеко не первый случай, когда пассажиры страдают из-за сбоев в работе «ЮТэйр». Но на претензии в авиакомпании отвечают традиционно: наше представительство находится в Сургуте.  

      Заметим, накануне, как мы писали в прошлом номере, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, комментируя ситуацию вокруг частых случаев замены самолетов авиакомпанией «ЮТэйр», задалась вопросом: «Нужны ли будут оправдания, если произойдет трагедия?»

Назад

На главную страницу