Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Л. Анисимова провела прием в дистанционном формате

В условиях пандемии коронавирусной инфекции, продолжения действия режима повышенной готовности и ограничительных мероприятий на территории Архангельской области, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова продолжает работу в особом режиме, применяя различные форматы работы, позволяющие оперативно оказывать содействие в защите законных прав населения области.
Л. Анисимова провела прием в дистанционном формате – по аудиосвязи и посредством платформы для организации онлайн-конференций Zoom.
Вопросы, поступившие в ходе приема к Л. Анисимовой, касались как специфических проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции, так и уже ставших традиционными – вопросов реализации жилищных прав граждан, транспортной доступности, защиты трудовых прав. В рамках приема к Л. Анисимовой обратилось более 10 человек.
Вместе с тем в ходе проведения приема к Уполномоченному поступило обращение от осужденного Б., содержащегося в настоящее время в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Архангельской области, с просьбой посетить его в учреждении и провести личный прием. Учитывая условия ограничительно-режимных мероприятий в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции, Л. Анисимова провела прием и проконсультировала Б. по аудиосвязи.
Осужденный обратился к Уполномоченному по вопросам оказания медицинской помощи, отправки корреспонденции, несогласия с решением суда первой инстанции, а также по вопросу, связанному с судебной защитой.
По итогам приема Уполномоченным осужденному Б. были даны исчерпывающие разъяснения компетенции Уполномоченного, порядка обжалования решения суда, с которым осужденный не согласен, а также порядка отправки корреспонденции из следственного изолятора. Вместе с тем вопрос в части оказания медицинской помощи Б. был взят на контроль Уполномоченного.
Кроме того Л. Анисимова обсудила с временно исполняющим обязанности начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Архангельской области вопросы организации медицинской помощи обвиняемым, подозреваемым и осужденным, содержащимся под стражей, а также деятельности учреждения в период распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Назад На главную страницу