Работа по обращению помогла выявить аварийные дома, которые не вошли в программу переселения

     К Уполномоченному по правам человека в Архангельской области обратился Ж., находящийся в местах лишения свободы, по вопросу жилищных прав.
     По имеющейся у заявителя информации, дом, в котором он ранее проживал, был признан аварийным, в связи с чем все жильцы дома были расселены, однако семья Ж. никаким жилым помещением обеспечена не была. В этой связи заявитель выражал беспокойство, что после отбытия наказания ему негде будет жить.
     В ходе работы по обращению выяснилось, что дом был признан аварийным еще в 2014 году, однако дальнейших мер по реализации жилищных прав жильцов дома органом местного самоуправления принято не было.
     За оказанием содействия Уполномоченный обратился в органы прокуратуры с просьбой провести проверку. По результатам проведенных мероприятий органом местного самоуправления был сформирован и направлен заместителю министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области перечень домов, признанных аварийными, в который также был включен жилой дом, в котором проживал Ж.

     Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Архангельской области