В ОП РФ призывают вакцинироваться и не слушать "секту антипрививочников"

 Ограничительные меры, предпринятые столичными властями, чтобы снизить распространение коронавируса и стимулировать людей к вакцинации, очень правильные, считает директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес.
 «Считаю, что меры, предпринятые в столице, очень правильные, и нужно даже более жестко подходить к обязательному вакцинированию. Сейчас всплеск заболеваемости идет в первую очередь среди молодых людей. И со стороны Общественной палаты мы призываем волонтеров, общественные организации, чтобы вели с ними разъяснительную работу», - сказал Дайхес.
 Он посетовал, что сейчас на просторах интернета очень много информации о вакцинации от коронавируса, которая не соответствует действительности.
 «У нас сейчас каждый мнит себя специалистом, а в интернете работает целая секта, которая призывает ни в коем случае не прививаться. Враги нашей страны работают», - сказал общественник.
 По мнению эксперта, необходимо общаться с гражданами, использовать новые форматы для того, чтобы объяснить важность вакцинации. 
 «Защититься от вируса сейчас поможет только прививка! Никакой другой защиты нет. Ситуация очень серьезная. Главный призыв: прививаться-прививаться-прививаться», - подчеркнул он.
 «Все наши члены Палаты, все гражданские активисты должны направить свои усилия на то, чтобы спасти народ. Так же, как врачи поднялись и весь прошлый год спасали людей»», - добавил Дайхес.
 Минувшая неделя прошла в Москве под знаком резкого роста заболеваемости COVID-19, установленных ограничений для очной работы в офисе, постановления об обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников предприятий сферы торговли и услуг. В четверг 22 июня мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому посещать заведения общепита с 28 июня смогут только привитые гражданине и переболевшие коронавирусом за последние шесть месяцев. Попасть в ресторан также можно при наличии отрицательного ПЦР-теста, который действует в течении трёх дней. Рестораны, которые не выполнят принятые правила, смогут работать только на вынос и доставку.

По материалам "Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ)"